Gestion de contenu

Accès au mode édition :

http://[host]/edit

ou

http://[host]/[context]/edit

Exemple : http://www.javlo.be/edit

Interface

Navigation

La navigation sur le gauche permet de passer d'une page à l'autre.  Seuls les pages sœurs et la page parente sont affichées.  Il est possible de changer l'ordre des pages grâces à un "drag and drop".

Le premier élément dans la zone du module principale est un "breadcrumb" permettant de revenir sur n'importe qu'elle page de la navigation.  Chaque page est séparée de sa voisine par un triangle, le fait de passer le curseur de la souris sur ce triangle permet d'avoir la liste des sous pages et d'y accéder directement.  Les pages en gras sont les pages avec du contenu significatif.  La page courante est marqué par un triangle gris.

Barre d'actions

• preview : permet d'afficher la page tel quel sera après publication. Cela permet également de passer dans le mode "preview edition".
  • Page properties : propriété de la page tel que template, nom de la page, date de début et de fin de publication, visible ou pas...
  • copy page : permet de copier le contenu de la page et de déplacer la page ailleurs dans la navigation. Lorsqu'une page est copiée un bouton apparaît dans le contenu "paste [nom de page]". Si on passe sur une autre page (qui n'est pas une page enfant de la page copié) un bouton apparait dans la navigation "insert copied page here". Ce bouton sert à déplacer la page copié sous la page courante.
  • Save : sauve la page courante.
  • Publish : publie le contenu.
  • Choix de l'area : permet de choisir la zone de la page qu'on édit.
  • Language : choix de la langue à éditer sur la page courante.

Choose component

Permet de choisir le composant à insérer dans le contenu.  Le clique sur la croix à droite permet de transformer cette liste en boite de sélection dans la barre d'action afin de gagner de l'espace.

Preview edition

Permet de travailler directement sur le contenu du site, un élément de la page peut être éditer en cliquant dessus et déplacer via le drag&drop.

Accès au mode édition :

http://[host]/preview

ou

http://[host]/[context]/preview

Exemple : http://www.javlo.be/preview

Header

• copy page / paste page : permet de copier le contenu d'une page et de le coller dans une autre page.
  • refresh : rafraichir la page et l'interface d'édition.
  • trash : permet de suprimer la page
  • preview : rend la page sans les outils d'édition, permet d'utiliser les liens qui se trouvent dans le contenu d'une page plutôt que d'éditer le composant.
  • publish : publie le site pour le mettre en ligne.

Tabs

• Navigation : permet de parcourir le site sans utiliser le menu du site lui même. Il est possible de déplacer les pages en drag and drop.
  • Commands : permet de changer les propriétés de la page, le template et exécuter les macros.
  • Content : liste des composants disponibles, possibilité de faire un drap and drop vers un composant dans la page ou vers une area vide.
  • Resources : donne accès aux fournisseurs de contenu ; articles, images...