Composants

Méta

Heading

Permet de structurer la page en titre et en sous titre. Le niveau 1 donne le titre à la page si aucun autre composant ne le fait.

Description

La description représente une présentation rapide du contenu de la page. Cette descritpion est utilisées pour le référencement autant externne que internne. Elle est également utilisé dans les résultats de recherche ou dans les composants qui font références à la page. Il est possible de n'utiliser le composant que dans le cadre du référencement et ne pas l'afficher dans le contenu de la page, pour cela il suffit de le mettre 'hidden' via l'onglet "settings".

Afin de pouvoir créer une description par défault il est possible de placer une description sur une page parente et de la répéter, elle sera alors utilisé sur les pages filles sauf si un composant description s'y trouve déjà. Il est possible de personnaliser ces descriptions avec des variables. Liste des variables principales :

• ${info.pageName} : nom de la page.
  • ${info.pageTitle} : titre de la page.
  • ${info.sectionTitle} : titre de la section (deuxième niveau de navigation).
  • ${info.subSectionTitle} : titre de la sous section (troisième niveau de navigation).
  • ${info.publishDate} : dernière date de publication de la page.
  • ${info.date} : date du contenu de la page. (affichage court)
  • ${info.mediumDate} : date du contenu de la page. (affichage moyen)
  • ${info.fullDate} : date du contenu de la page. (affichage long)
  • ${info.nowDate} : date courante. (affichage court)
  • ${info.nowMediumDate} : date courante. (affichage moyen)
  • ${info.nowDate} : date courante. (affichage long)
  • ${info.currentDay} : jour courant
  • ${info.currentMonth} : mois courant
  • ${info.currentYear} : année courante

Texte

Paragraph

Texte simple sans mise en forme possible.

Simple text editor

Permet de créer un est texte avec de la mise en forme.

Text in list

Permet de créer des listes. Il est possible de créer un charactère de séparation qui permet de définir un prefix à chaque ligne de la liste. La profondeur de chaque ligne peut être définie par le charactère '-'.

ligne 1

- ligne 1.1

-- ligne 1.1.1.

ligne 2

Lien vers un site externne. Le nom du lien peut être téléchargé à partir du titre de la page visée par le lien.

Permet de créer un lien vers une page du site.

Internal Pages reference

• by default selected : Par défaut une page est sélectionnée. Toutes les pages sont selectionnée suivant les critères choisit (tag, reference page...)
  • reference page : Permet de définir une page racine, toutes les pages seront alors des filles de cette page de référence.
  • First/last item to display : Après sélection des pages il est possible de définir à partir de quel élément il faut commencer l'affichage (le plus souvent 1) et jusqu'a qu'elle élément il faut faire l'affichage. Ceci permet de définir un nombre maximum d'élément à afficher.
  • Time selection rule : Toutes les pages ont une date, parfois une date de début et une date de fin (s'il elle contienne le composant "Time range"). Cette fonction permet de définir la règle d'affichage de la page. Si la date du jour est avant pendant ou après l'évènement la page est afficher. Cela permet de faire disparaître des événements qui sont passé ou de mettre en avant des événements qui sont en court.
  • Fully display the first page : permet d’afficher la première page en entier.
  • Only page with tag : Permet de n'afficher que les pages qui contiennent le tag choisit. (les tags sont définit dans le module "website management").
  • Include page without "real" content : affiche les pages qui sont considérée comme vide par le système.
  • Order : Permet de choisir l'ordre d'affichage des pages.
    • Reverse order : Permet d’inverser l'ordre choisit.
    • Order by date : Permet d'afficher les pages par date. La date est la date définie dans le contenu si cette date n'existe pas on sélectionne la date de modification de la page.
    • Order by creation date : Permet d'afficher les pages par ordre de création.
    • Order by visit on the page : Permet de trier les pages par le nombre de visitie pendant les 30 derniers jours.
    • Order by popularity of the page : Permet de trier les pages par popularitée (demande un mécanisme de vote sur les pages).
  • Title : permet de donner un titre à la liste des pages.
  • Filter : Aide à la section des pages, permet de filtrer les pages.

Médias

Multimedia

Le composant multimédia permet d'afficher des galleries d'images (ou parfois de vidéo) contenu dans un répertoire (ou dans les répertoires enfants). Le bouton 'browse' permet de créer des répertoires, d'ajouter des images et d'éditer les méta données. Il est conseiller de ne jamais déposer d'image dans le répertoire racine. Il est également possible de créer un composant multimedia en déposant (drag&drop) au moins deux images sur une page de contenu, cette méthode est préférable car elle créer le composant ainsi qu'un répertoire spécifique pour les images de la page.